Памяти всем

Валерий Гришин
         
                Посвящается   Львову .

  Годы, годы ,скороходы
  В одночастье пронеслись
  Беспристрастная  природа
  Называемая  жизнь .

     Госпитальная палата
     Часто дом  мой  наяву.
     Провожаю  долгим  взглядом
     Купол неба ,синеву .

  И бросает в жар ,то в холод
  Вспоминается * Афган *,
  Где я был  * красив и молод * 
  *Гладко  выбрит ,слегка пьян *.

      Гарнизон  не спит по суткам
      Развлечения  забудь .
      Есть они *Хромая Утка *,
      *Горе Луковое * *Жуть *.

  Забегут попеременно
  И *облегчат *твой  карман.
  Вылет  мне в ночную  смену ,
  Как он сложится  *братан *.

      Пот и кровь ,война ,утраты
      Все здесь вперемежку  есть.
      Даже день ,он тоже кратный .
      Только в душу к нам  не лезь . 

  А *стратеги *за  *горами *
  Все  ведут  *процент *смертей ,
  А по нам *срубить * афгани
  И в Россию  поскорей .

      На далеких обелисках,
      Где  то  наши имена.
      Как ты далека и близка
      Позабытая  война .            

 История не дарит шанса.
 Все однозначно,наяву.
 Но до последнего *афганца*.
 Мы будем помнить ту войну.