Октябрьский верлибр

Олег Никогосян
Октябрьский верлибр

Оранж бабьего лета
Накрылся моросью дождя
Подоконник распух от капель
Мысли мокнут
В нахлёстах воды и виски
Шины разбрызгивают лужи
Светофоря на перекрёстках
В метро сухо
Зонтик обсыхает
Перед выходом наверх
В потоки и мокроту

Воображенье замерло
Без каких-либо ассоциаций
Движенье теряет смысл
Как и наскоки погоды
Время распадается
Всплывают вперемежку
Образы и фото
Слова бесцельно слоняются
По пустым страницам
В вертикалях и других плоскостях
Звуки тарабанят
Дробью многоточий...


...Пробуждение тяжеловесно
Но вроде бы
Не так уж и нелепо


2015