Напрасно грустить

Мария Шувалова Овсейцева
И такое оно прекрасное, наше лето,
Мы когда умрем, поселимся в нем, пожалуй.
В.Полозкова

И все-таки это круто, что лето дороже стихов.
Л. Никонов


***

Не надо напрасно грустить,
Закончится лето однажды.
И кажется вовсе не важным,
Что нам его дней не продлить.
Не надо придумывать сны,
Искать для улыбок причины,
Глаза удлиняют морщины
И с возрастом лучше видны.
Не надо скрывать ничего:
Ни боли, ни счастья, ни смеха.
И лучше на время уехать
От лета. От снов. От всего.
И точно не надо грустить,
И в зеркало глядя спокойно,
Признать, что собою довольна,
И что теплых дней не продлить.