Скажи, а больно умирать?

Мария Хрузина
Скажи, а больно умирать?
В миг не дышать, не слышать пульса...
Ведь это словно исчезать,
Ведь это словно не вернуться.

Скажи, что значит в миг не быть?
Не заварить привычно чаю,
Не чувствовать и не любить,
И нежно не шептать "скучаю".

Скажи, а страшно умирать?
И потерять, что есть... что было...
Не улыбаться, не мечтать,
Закрыть, всё то, что жизнь открыла.

Скажи, как можно устоять,
Когда до грани, черты, края,
Скажи, а больно умирать?
Когда душа как неживая...