8

Мария Шувалова Овсейцева
Восьмерка. Бесконечность. Безмятежность.
Шестнадцать дней чужих календарей.
Прощание. Обида. Неизбежность.
Забыто все, как зонт в сезон дождей.

Восьмерка. Отражение. Зеркально.
И голова ест хвост из серебра.
Проекция. Симметрия. Реально
Лишь то, что мифология права.

Восьмерка. Вечность. Феникс. Без начала.
И, в общем-то, без явного конца.
Инь янь и Шеша. Простота овала,
Кольцо бензола. Истина творца.