Ожидание любви

Серафима Баринова
Не любила никого ни разу
всё ждала, что встретит вдруг его.
И поймёт, вот он, конечно сразу
будет их любовь словно в кино.

Ей казалось, что ещё не старость
не спешила раздавать любовь.
На чужих мужчин не распылялась
и свою всегда смиряла кровь.

Сколько было встреч и расставаний
сколько ей мужчин клялись в любви.
Сердце же холодным оставалось
говорило ей - ты не спеши.

День за днём и пролетели годы
в волосах струится седина.
Молодость ушла - закон природы,
а она всё ждёт любви гонца.

            1991год.