В лето

Мария Шувалова Овсейцева
Снова одна. Тишина.
Снова дожди до рассвета.
Осень, увы, не весна,
А уходящее лето.

Если получится спеть,
Голос пиши на кассету.
Осень, поверь, не нужна,
Если кончается лето.

Мне до тебя не достать.
Прежде надеждой согрета,
Поздно успела понять:
Не возвращается лето.

Сможем, наверно, забыть,
Снова полюбим рассветы
И по росе уходить
В лето.