Муха

Геннадий Щёголев
Назойливая муха
Над головой кружит,
В моё больное ухо
Неистово жужжит.

Сегодня занят очень,
Прошу тебя – отстань!
Удар мой будет точен,
Умрёшь бесславно, дрянь.

Но понимать не хочет
Спокойные слова,
То шею мне щекочет,
Напомнив про права.

То на колени сядет,
То снова зажужжит,
Опять своё заладит –
Канары или Крит…

И укусить не может,
Поскольку не пчела,
И крови выпить тоже,
Не самка ж комара.

Лишь хоботком по коже
Скользит туда – сюда,
Не улетит, похоже,
Избавлюсь, как всегда.

Рукой взмахнул легонько,
И ты уже в руке,
Дверь приоткрыл тихонько,
Ты снова вдалеке…

Вздохнул опять спокойно,
Теперь могу творить,
Решать легко и вольно,
Что делать и как быть.

Но повернусь вздыхая,
Забыв про все дела,
Уже сидит другая
На краешке стола…


Фото из и-та