Казимир Малевич. Чёрный квадрат

Татьяна Кисс
               
Полем, лесом - священнодействует дорога,
идущая навстречу.
Храм - молится тебе - сошедшими с икон -   
Снопами лучей, воркованьем крови огня,
Золой забвенья, расколом колоколов надежд,

ураганом камня, ручьём зерна, голУбками дыханья.
Здесь - тебе уступили - Распятье: и - Ты взошёл
На Чёрный Квадрат - Нарождающейся Вселенной.

В клюве смерти - дышит времени колосок.
Для тайного - Явь полыни. Для яви - полынья Тайны.
Размыкая Пространство-Время,- порхают
В васильковой пыльце - Бабочки Мирозданья.