Моя Вселенная

Михаил Стронгин
Я сижу на краю Вселенной,
всё мне видно из края в край :
переулок мой неизменный
да столетний Федькин сарай.
Гаражи.
      Мужики на скамейке
пиво литрами хлещут с утра.
А вон тот, седой,
            в телогрейке
не "просох" ещё со вчера.
Подъезжает на "мерине" Боря,
наш районный "авторитет".
С ним никто никогда не спорит,
у него ж погоняло "Кастет".
Кто-то кличет какую-то Тоньку,
чтоб тащила чего-то поесть.
В общем, жизнь идёт потихоньку,
в этой жизни всякое есть.
Я в коляске, теперь непременной,
из раскрытого настежь окна
созерцаю свою Вселенную.

И грущу, что исчезнет она...