Осенняя ночь

Екатерина Весенняя
Что же делать длинной ночью
Осени, когда кругом
Тишина лежит, как вата,
Черным-чёрно за окном?
Что бы день нам ни пророчил,
Ночь укрыла всё зонтом
Темноты. Как те совята,
Сны стучатся, но потом
Пьём мы третью чашку чая,
Бродим в мыслях. До утра
Уж недолго. Только тайна
Тихих сказок. Спать пора.

10 октября 2015 г.