Муравьиный уклад

Бобрякова Елена
Суетимся, смакуя проблемы,
Наступаем на совесть ногой.
Гениально решаем дилеммы
И сжигаем мосты за собой.
                Сверху вниз, как простые букашки,
                Век снуем (полагаю не зря),
                Восторгаемся пением пташки.
                Выбираем «достойных» в друзья.
Бред и ясность от края до края.
Переполненный смыслом багаж.
Не по-детски жестоко внедряем,
В мир фантазий-шантаж, арбитраж.
                Даже, если людские затеи
                Боль и слезы способны нести,
                Человеку свою Одиссею
                Не смести у себя на пути.
По параболе носимся рьяно,
Муравьиный шлифуя уклад…
Вдруг охрипший аккорд фортепиано
СодрогнЕтся в душе, как набат.
                ВсЕ черствеем, ржавеем устало,
                Курс берем на проблемный недуг.
                Человеку по-прежнему мало:
                Жить в любви и без всяких потуг.

            1998год                Фото из интернета