Исповедь барана

Алла Тангейзер
.


Мне совсем немного надо:
я жую — и я живу.
Я — баран тупого стада
и щиплю себе траву.

Моё мясо будет ловко
пережарено на плов.
Моя шкура — заготовка
для хозяйских зипунов.

Вроде бы, забот не зная,
чувствую, пока жую:
мне не нравится хозяин, —
нудно мне в его раю.

Нет, ему не будет толку
от меня — на шашлыках!
Лучше я отдамся волку,
и в живых его клыках

хоть однажды, но — в экстазе
под конец затрепещу, —
шерсть мою — до безобразья
перемажу и спущу!

Кости жёлтые развею
в перелеске — на года!..
За оградой чую зверя, —
это значит: мне — туда!

Я не подниму тревоги,
паникуя в кутерьме, —
навострю к ограде ноги,
сообщу тихонько: "Ме-е-е!.."


                 16.10.2015,
                                    Москва.





...