Осень. Летят попугаи

Ириша Горина
Осень. Летят попугаи -
Листья, пестрящие взор.
Здесь, на поляночках рая,
Вышит дождями узор.

Осень. Любовные пляски
Смешаны с мокрой тоской.
Чудо бредет без опаски,
В тонкой рубашке мужской.

Осень. Помада и тени,
Блёстки на жёлтой траве.
Солнце краснеет в смятеньи,
Жмётся сильней к синеве.