Старый друг

Евгений Аксельрод
             «Старый друг»
(шуточный стих с плеоназмами*)

Внезапно, резко, сразу, вдруг
меня покинул старый друг,
ушёл пешком за горизонт,
оставив собственный свой зонт,
очки для глаз, унты для ног,
для рук перчатки  -  всё, что мог.
Я мучился, болел, хворал,
всё ждал его, всё поджидал
с открытой банкой огурцов…
И наконец в конце концов
пришёл, явился мой друган  -
усталый, утомлённый в хлам,
и приволок, принёс, припёр,
о чём мечтал я с давних пор:
пузырь, поллитру  -  чудеса!
Не зря прождал я три часа!


*Плеоназм  - оборот речи, в котором без надобности повторяются
слова, частично или полностью совпадающие по значению.
(примеры: "внезапно, вдруг", "ушёл пешком", "очки для глаз,
перчатки для рук", "болел, хворал", "пришёл, явился" и т.д.)