обращение к любви

Оля Кац
А сколько лжи мне приходилось слушать,
Лапшу мне вешала и не стеснялась ты.
А говорила, что с тобою будет лучше,
И обещала больше не взрывать мосты.

Подкралась ближе ты и крепко обняла,
Божилась, что никто заберет.
И лишь потом я поняла, что у тебя
Заранее припрятано ружье.

Безжалосто нажав на спусковой крючок,
И убедившись, что растоптана душа,
Контрольный выстрел сделала в висок.
А после развернулась и ушла.

Полгода раны заживали. Долго.
И было сложно снова жить начать.
В меня не верили ни мама, ни психолог:
На эти же, мол, буду грабли наступать.

Но если, может быть, придешь ты снова,
Не важно даже через сколько лет -
Ко встрече буду я теперь готова:
Бируши в уши и на грудь бронежилет.