Мраморный корабль

Палетта Гусареску
                Любимой собаке породы шелти мраморного окраса по кличке Лэйк

Вот ты плывешь, мой мраморный корабль
Сквозь оросевшие травинки,
Сквозь росяные волны трав
Октябрь
Холодным своим ветром
Вздымает на тебе отдельные шерстинки
Вздымает шерсть твою

И станет океаном парк
Лишь в эту ночь,
Когда ты горделиво
Идёшь под парусом пушистого хвоста.
Высматриваешь синими глазами
Куда ступить

И чёрный в красках ночи клён
Листвой покроет палубу спины
Иди спокойно:
Нам пираты не страшны,
Ведь ты отважен,
Громогласен в лае,
Изящен в ласке,
Словом, идеален...

10.10.15