Заметки на манжетах

Сергей Миньков 2
Электорально-диванное воинство!
Мы митингуем на кухнях прокуренных,
Требуем право на жизнь по достоинству,
А выбираем генсеков и фюреров.

Мы выбираем казармы с острогами,
Стук сапогов на полуночных лестницах,
Судей без совести, церкви без Бога и
Пустопорожних  речей околесицу.

Мы выбираем клетушки бетонные,
Очередей монолитность гранитную,
Счастье  убогое, пьяное, сонное,
Наскоро шитое белыми нитками.

Мы же не самые глупые вроде бы! –
С  виду совсем не маньяки, не фурии –
Любим детей и болеем за Родину…
А выбираем генсеков и фюреров.


16.10.2015