Приглашаю всех на огонёк

Надежда Абалмасова
У меня сегодня день рождение,
Приглашаю всех на огонёк.
На столе душистое варение,
Заварю с мелиссою  чаёк.

Заходите, двери нараспашку,
Самовар задумчиво поёт.
Каждому с любовью чаю чашку,
Аромат по комнате плывёт.

Грянем братцы, нашу, удалую,
Ту, что пели деды и отцы.
Славя край и жизнь, красу земную,
Так, чтоб зазвенели бубенцы.

Ты гармонь играй, зови к застолью,
Приглашаю всех на огонёк.
Я гостей встречаю хлебом, солью,
Наливаю с травами чаёк.