Желтеют листья

Валторна
Желтеют листья постепенно,
и по поверхности пруда
плывут неспешно и степенно
в своё чумное «никуда».

Потом морозец их прихватит,
и остановит на плаву,
примерив ледяное платье
на разноцветную листву.

А по весне гниющий полог,
на берег граблями собрав,
газон им унавозят голый,
засеянный для новых трав.

Круговращение природы -
там ничего не пропадёт.
А мы стареем год от года -
так пусть счастливым будет год.