Ворчливый ангел

Алексей Максаев
    - Cидел бы дома, смотрел бы в окно на старую чёрную кошку в мусорном баке и тихо поскуливал: почему тебя, такого "славного парня" бросила жена? Так нет же! Опять попёрся шататься под дождём со снегом по грязным и кривым московским переулкам. Мне, впрочем , на погоду плевать, но ,вот, мысли, мысли снующих мимо людей достают  даже Ангела!!! К примеру, вчера, ты меня расстроил. Надумал прыгать с крыши! Захотел забраться "на самое высокое здание и оттуда - ласточкой вниз". Да так захотел, что пришлось срочно  напомнить дураку о единственной дочери. О том, как тяжело ей будет жить с мыслью, что любимый  папаша - самоубийца, что забирать тело из морга , с разбитой вдребезги головой, будет не бывшая жена, а эта хрупкая девчушка. Пожалей ты её, подлец! Она и так страдает из-за вашего развода... Господь Всемогущий, как же мне надоело выслушивать  бредовые замыслы! Ну почему нельзя поменять подопечного?!... Ага! Сейчас ты решил "накупить сексуальных стимуляторов, отправиться к жрицам любви, сожрать там эту дрянь и во время бурной оргии заполучить сердечный приступ со смертельным исходом". ХитрО! И оторвёшься напоследок, и сдохнешь легко! А главное, никто и не заподозрит в "членовредительстве"!... В эту, в эту аптеку заходи, бесчувственная скотина!! Виагра там поддельная. Проглоти хоть горсть -  ни бурного секса, ни сердечного приступа..., только сильнейшее расстройство желудка!... Пару дней, с небольшими перерывами, проведёшь у окошка.