Встреча

Ирина Паневина
Москва-Нью-Йорк, задерживают рейс,
Нет, не туда мне, я лечу в Афины.
И у меня  до взлёта время есть,
Есть три часа, и даже с половиной.

Сижу, и в нудном  ожидании,
Журнал листаю не спеша.
И вдруг, не может быть, такого не бывает,
Я у окна увидела тебя.

 Ты поднял взгляд, узнал конечно сразу,
«Вот это встреча!», радостно сказал,
 За плечи обнял, сжал в ладонях руку,
 Прижал к щеке и нежно целовал.

«Ты как здесь?» 
«Я лечу в Афины… дела»
«А я в Нью-Йорк,  домой,
Быть может выпьем Капучино?...
Мы  сколько ж лет не виделись с тобой ?»

Да,  изменился, нет, не постарел,
Чуть-чуть виски покрылись сединой.
Выпрыгивает сердце из груди,
Ведь ты же  был когда-то, только мой.

Ну а сейчас, семья, сын  взрослый,
Уехал в Бостон он, от «стариков».
«А твой ?», « А мой уехал в Питер,
Женился, мы с супругом внука ждём».   

Нам было рядом  хорошо сидеть,
Смотреть в глаза, и за руки держаться. 
Мой рейс.. как быстро время пронеслось,
Пора, а так не хочется прощаться.

Мы в память наших телефонов,
Внесли поспешно номера.
«Прощай любимая», «Прощай  любимый»,
Увидимся ли мы ещё когда…

Мой самолёт взлетает ввысь,
Я удалила номер твой…
Давно на разных континентах,
Живём мы на земле с тобой.