Фаворитке

Анна Шведак
В глазах огонь и сердце все быстрей,
И выстрелами кровь стучит по венам…
И переполненный бокал души твоей:
Как легкомыслен, но как меток этот гений!

Как просто получается, легко,
Но дрожь по телу пробежит, играя,
Я не с тобой, сейчас я далеко,
А, даже, если нет - ты это не узнаешь.

Твой перламутровый румянец на щеках,
И грациозные парящие движенья:
Как сладко прикасаться к ним во снах!
За это у тебя прошу прощенья…

За то, что я не вправе говорить,
Да что там говорить – и думать даже!
Но этот гордый стан мне не забыть,
И жду я ночи: что мне сон покажет.

Мы вместе там с тобой, наедине.
Туман, снежок ложиться на ресницы,
И ты танцуешь одному лишь мне…
Ах, как же может так присниться!

Но мне по нраву видеть эти сны,
Пусть, даже, мы с тобой не будем вместе,
Пусть мне тебе подарят хоть они,
Пусть эти чувства оживут хоть песней!

Ты под нее станцуешь как всегда,
И будет эта песня звонко литься
И через месяцы, и сквозь года…
Ах, это ж надо было так влюбиться!
12,10,2015