Мне трудно выразить в стихах

Юрий Сивоволов
Мне трудно выразить в стихах
Всё то, что жжёт меня и гложет,
И каждый день недужно прожит –
Ничтожат душу ложь да страх.

Натура вкрай оголена –
Кренит расхожими рывками,
Тугой захлёстана сполна,
Недолит сердце хладный пламень.

Продрогла Родина во лжи,
Окрест за кривду спросу нету
И раскуроченная жизнь
Угарно гаснет без просвета.

А страх за то, что не сыскал
Пока свой стан по бездорожью.
Не страшен риск за правду Божью,
Противно рыскать, что шакал.

Внутри Ведическая суть
Не указует размельчаться.
Ведь Честь без пёстрых деклараций
Отправит ложь в загробный путь.

Продлись, мой человечий взлёт,
Дозволь вложить чуток участья
В Сварожий день, что низведёт
В распыл славянское злосчастье.

19-24. 11. 2014