Стресс

Юрий Сивоволов
В стылом доме, одинок,
Добиваю вечерок
Прохожу, видать, повторно неусвоенный урок.

Раздобревшая луна
Студенит нутро до дна.
Хоть не пью, не помешало б махануть бокал вина.

Трепет зябнущих берёз
Будто вяжущий наркоз,
Проникающе снимает разъедающий невроз.

Всё ж не криминальный срок -
Одиночества чертог,
Зыбко зреют перемены неприметно между строк.

Распрямиться б да взлететь
Сквозь вскипающую вредь,
Нарастает нетерпенье неприкаянность стереть.

Монотонно мает стресс,
По душе ползёт разрез.
Неизвестность не заботит – гаснет сольный интерес.

Здравый выбор есть всегда,
Неизбывно, господа,
Разрыхляется помалу отчужденья борозда.

Не исчезла в никуда
Фартоносная звезда.
Человечности б хватило – остальное не беда.

7-9. 12. 2014