Перекликая прошлого заметы

Юрий Сивоволов
Перекликая прошлого заметы,
Разновращенья связей и причин
Всё ж не ищу стороннего совета,
Вдоль отражений следую один.

Мгновенен Путь аль истинно безмерен?
Срастутся ль мудрость с дерзостью впритык?
На перекрёстках будничных мистерий
Не захлебнется ль образный язык?

Язык – природа самообретенья,
Единый ключ к радениям волхвов!
Принять, изведать звёздные биенья,
Распространиться в ткань славянских слов!

И несть числа расходчивым ответам,
Да иллюзорны зыбкие края,
Когда с Любовью властвует Поэтом
Первонастройщик звуков Жития.

16-20. 01. 2015