Татьяне

Тим Кеццинг
Татьяна, сонышко, весна,
Как ласточка порхает золотая.
Нечаянно парней уж завлекая,
Своей богатой красоты не замечая,
Меня уж тоже завлекла.

о горе мне, я не замечен...
Как не пытайся, всё не в толк,
Метайся ты ж как дикий волк.
Не заикаясь уж умолк,
Внезапно потеряв дар речи.

С тобой желанье рядом быть.
И что язык мой онемел?
Что то промолвить не успел,
Но очень сильно я хотел
Скорей пробел этот восполнить.

А ты прекрасна, как природа.
Как в горах бурная река,
Всё мчится, мчится с высока
И исходя из далека,
Виляет словно путь-дорога.

Как лес диковный на брегах
Ветвями ласково качает,
К себе зверей он привлекает
И вверх макушки упирая,
Купает нежно в облаках.

Как колокольчик в чистом поле
Звеня росою по утру,
Раскинув аромат по ветру,
Выносит сильную жару,
Растёт среди высоких трав на воле.

А я брожу и всё вокруг,
Как щен голодный возле миски.
Мне снишся ты, ему сосиски
И видимо тот путь неблизкий
Дойти к тебе, отвергши всех подруг.

Я словно дуб тот одинокий,
Что в повороте на реке.
Почти без листьев, налегке.
Стою неблизко, вдалеке,
А рядом лес густой, широкий.

Не в силах я то говорить.
Не знаю, то ль предполагаю?
Словами часто не играю,
Но словно цыган я гадаю.
Смогу ль тебя заворожить?

Как роза алая пылаешь,
Все взгляды обратив к себе,
Заставив всех гореть в огне.
Ещё и опыты на мне,
Ты тихо, медленно терзаешь.

Татьяна, ты скажи как быть?
Ведь я красой твоею упоённый.
Как с неба, господа лучём я озарённый.
Я попросту в тебя влюблённый.
Отвергнутым мне трудно будет жить.

Все сны мои, то, есть не быль.
Потуги все мои напрасны,
Так тяжелы и так ужасны.
Не стать мне другом той прекрасной,
Я для неё всего лишь пыль.

Прошу прости меня, прости,
Чую и быть того не может.
Увы. ни кто мне не поможет
С тобою счастье обрести.
Придётся этот крест нести.

Бывает часто то со мною.
Ей нравлюсь я, она сама,
Она не есть та красота,
От коей я схожу с ума.
Она лишь муха пред тобою.

Она лишь муха... Ты же та,
которая на век пленила
И лишних слов не говорила,
К себе уж в сети заманила
И только ты моя мечта.

А коли ты мечта моя,
Мне просто некуда деваться,
Придётся скуке придаваться
И одинокому скитаться
И лишь теперь ругать себя.

Расстройство, мука, просто жуть.
Но кем бы ни была ты мне,
Твой облик лишь один во сне.
И в явь ты чудишься в окне
И об одном скажу, ты суть.

Суть в том, что ты моя любовь,
Принцесса милая моя.
Пишу всё это для тебя,
Всё от души и всё любя
И встречи жду с тобою вновь...

2001г.