Безмерно-горько жить в стране

Юрий Сивоволов
Безмерно-горько жить в стране,
Где каждый шаг, что на войне
С осатаневшею Судьбой
За право быть самим собой.

Втравив в заведомый извод
Наш Цвет – воюющее племя,
Чинят в тылу лихой разброд
На лжи, корысти да измене.

Пируют сытые рабы,
Голодных глаз не различая –
Слепые сродники гульбы,
Осколки сбрендившего рая.

И нет защиты скользких прав,
Заполоняет скотский нрав
Трясущиеся массы.
На ликах – сплошь гримасы.

Нас в матрицу сулят загнать,
Пронзив ведические корни.
И выжечь рабскую печать
Вердиктом властвующей дворни.

Но не молчит благая весть:
«Не растоптать Любовь и Честь»,
 И тем, кто здесь не рыхлый хлам,
Отважный выбор по зубам!

23-27.06. 2015