Октябрь

Лариса Патюкова
Холодает. Последние листья
ветер с веток срывает нещадно.
И, как мокрые серые птицы,
вьются тучи, темны беспроглядно.

Солнце выглянет, скроется снова.
Небо брови нахмурит сурово
и слезами дождь прольется.
Природа вся притихла - пришла Непогода.

Первый снег. Первый лед. Первый иней.
То, предвестники скорой зимы.
Когда небо свой цвет ярко-синий
поменяет на свет полутьмы.

Когда ветер закружит и вьюга
заметет все пути  и дороги.
И, хоть осень еще на пороге,
до зимы уж осталось немного.

16.10.15