Талант

Валерий Грозовой
Я вероятно - крайне бездарен,
Во мне нет той жилки, присущей лишь Вам...
Я не безумен и не гениален,
И душу за слово свою не продам.

Мне неизвестны стихотворные формы
Отличия стилей, и что - "не формат"
Талантом быть может я обделённый
Но что тут поделаешь, я не виноват

Бывает и так, на одном вдохновении,
С огромным трудом и упорством осла
За каждую строчку, сквозь дебри сомнений
Снова страница - в камине зола

Вокруг столько шума, не отрешиться
Теряются мысли, болит голова...
Ещё пара строк и он завершится
Мой новый шедевр из под пера.