Дом

Неволшебная Лягушка
Мы едем дорогой знакомой,
по мягким иголкам скользя -
последние метры до дома...
Семье быть без дома нельзя!
Почуяв пути завершенье,
собака нудит и скулит.
Последняя рюмка терпенья
и мох под ногой захрустит.
От самой от дверцы машины
мох стелет ковер до дверей
и нет у нас лучшего Дома,
и нет для нас сосен милей!
А, помнишь, сезон закрывали,
с пригорка смотрели с тоской?
А зиму мечтали и ждали,
что летом вернемся Домой -
Погладим сучок у перила,
иголки сметем из сеней.
Смог города выдохнув с силой,
спасемся из суетных дней.

Сосновая эта планета
наш спутник влекла за собой,
давала любви притяженье,
наш курс поправляла рукой.
И в космосе летнего жара,
в ковчеге дырявом своем,
никем не спасенная пара
на стареньких фотках плывет…