Никудышный, никудышный

Николай Ефанов
              ***

Никудышный, никудышный –
Здесь ненужный, а там лишний;
Банный лист, прилипший к телу,
Был приучен к беспределу.
По нему прошла орда,
Не оставив и следа.
Что до запаха полыни,
Им из степи тянет ныне
Вперемешку с кизяком,
С детства запах тот знаком.
Всё не так как быть бы должно:
Капли пота проступают ложно
Нас, пытаясь остудить,
Что-то как-то, но решить.
Только множа недовольных,
Что в хлебах купаясь вольных,
Ради чистоты идей,
Нас введут в мир сухарей.
Что ж, прогоркло серой коркой
Не унять в нас доли звонкой:
Банный лист  так, лишь оплошность,
Разуменье и дотошность
Нам подскажут, как нам быть…