Глупо так умирать

Валерий Грозовой
Вроде б был свой кинжал, и сердце своё,
Чего же не поделили, да теперь все – одно,
Поздно "передумать", время сожалеть!
Юбка эта - дура, развела на смерть,

Только посмеялась, пакостно в лицо,
Отвергая чувства, и моё кольцо.
Голову вскружила, а потом ушла,
Тихо прошептав, что "любовь прошла".

Гадко было верить, что она всерьёз,
Не ужели лживых столько было слёз?
Вечная любовь, дети и мечты
Обернулись прахом эти: "Я и Ты".

В сердце стынут иглы, на душе тоска,
Время отрезвило, дрогнула рука,
Стоит ли того? Нет, конечно нет,
В ножнах его место. За окном рассвет...