Эх, нам бы...

Эмберг
               
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/02/05/8692

               Андрей Волоцкой:
Эх, нам бы от наших цепей только не уподобиться  псу
и не лаять на всех от безделья, да и радости видеть не
только в мозговой косточке, да в запахе Хозяина...

                Эм.
Ах, послушать бы Андрюшеньку - соловьюшку:
"Нам бы волю вольную.... да нам бы Волюшку!
Чтоб округ бы нас -  ни заборчика,
Да чтоб вольные плелись на кухне разговорчики,
И не псу бы  нам, двуногим, уподобиться,
Чтоб не лаять меж собою, да не гнобиться,
А с улыбкою ко всем, да и с ласкою,
Глядь, и стала бы Земля наша сказкою...