Исповедь

Валерий Грозовой
Послушай, Батюшка,
Давно я не был в церкви,
Мне накопилось, что тебе сказать.
Я слишком грешен, чтоб искать прощения
И жизни вот история моя:
Давно, когда я был ребенком
Господь забрал родню на небеса,
Пытался в одиночку выжить в этом  мире
За хлеба корку дрался до конца.
Шли годы, я взрослел, росли и аппетиты,
Хотелось все и сразу навсегда.
Я выбрал скользкий путь, опасный, недостойный,
И вскоре счастлив стал как никогда.
Я придавал чужие идеалы
И судьбами играл людей
Стирая в пыль тех, кто был слабым
И убивая тех, кто был сильней.
Я добивался власти, денег, славы
Свой замок счастья, воздвигая из костей,
Калечил душу, тело утопив в пороке
В корысти, беззаконии, в похоти, игре,
И добиваясь подлостью побед, корон и тронов,
Топил миньонов и себя в вине
В страстях и пиршествах я утолял свой голод
Казалось – это делает сильней…
И не боялся я тогда ни Бога,
Ни уж тем более людей,
Но время шло, а жизнь точили годы,
Теперь могила близко,
И от того мне лишь страшней,
Не знаю, как распорядится Боже
С душой нечистою моей…
Я не жалею ярко прожитые годы,
Не жаль мне и загубленных людей,
Мне страшно этого не скрою,
Но так судьба сложилась, сам этого хотел.
Что душу после смерти ожидает, я не знаю видно,
Но сколь погана сущность, на столько и удел.