Наш октябрь

Александр Жданов -Добромыслов
Пар идёт от кубанского поля,
- Перепахано вдоль, поперёк,
Ах, Кубань, хлеборобная доля,
Над станицами бродит дымок...

Опускается солнце в лиманы,
Наш октябрь – золотые деньки!..
Песня трогает вечные раны,
Если песню поют казаки...

То затихнет, вздыхая, как будто,
То опять ветерок донесёт,
Что же душу печалит кому-то,
Кто же милой никак не найдёт?..

Вспоминаются дни над Окою,
Тот рязанский октябрьский пейзаж,
Где тебя повстречал, и с тобою
Мы решили: Октябрь этот наш...

Песня так же лилась над рекою,
И тальянка рыдала вдали,
Всё про ту же любовь, ту же волю,
Что одна в каждом крае земли...

Мы дышали есенинской далью,
Обнимали берёзки, любя,
Восхищались осеннею явью,
Это время забыть нам нельзя...

Отметались рязанские зори,
Отсчитала судьбина года,
Но всё та же, улыбка во взоре,
Вместе с грустью в глазах октября...

И Кубань нас с тобой обнимает,
И ласкает азовской волной,
А рязанский простор вспоминает,
Тот октябрь, на всю жизнь нам родной...