Тот, кто ест блины с вареньем

Виктор Нам
               "Тот, кто ест блины с вареньем,
                не может быть так уж жутко опасен."
                Туве Янсон «Все о муми-троллях»

Тот, кто ест блины с вареньем,
С маслом, сахаром, брусникой,
С медом, с теплой карамелью,
Со сметаной , с земляникой,
Он, конечно, деревенский,
Либо с бабушкою долго
Пообщался в раннем детстве
В ее доме тихом, теплом.
Ну а если блин с бананом,
С марципаном и ванилью,
Кто-то ест чуть иностранно,
Видно в городе пожил он,
У него большие планы.
Есть такие индивиды,
Обожают есть мясное,
Чтоб бекон был или ливер,
Рыбка красная, не соя
Эти умничать горазды,
Все карпаччо и лазанью
Поминают всяко-разно,
Уминая блинчик с мясом,
Что в столовой на Ордынке
Им готовит тетя Света,
У которой горы стирки
И кредит, и с ним проценты.
Тот, кто ест блины, хоть с чем-то
Полон света и забот,
Нет добрее человека,
Если ест он и не пьет.