Моя бабушка...

Виталий Ларкин
Моя бабушка сошла с ума.
Между стен четырёх под крышей.
Моя бабушка была одна,
Когда разум из старенькой вышел.

Я нашёл её с потолком
На шкафу за чемоданом.
Моя бабушка - маленький гном,
Моя бабушка в поисках клада.

Мы вскрывали полы в коридоре,
Разбирали кирпичную кладку.
Мы мечтали, что где-то у моря
Будем жить во дворце, не в палатке.

Мы копали в саду за вишней.
В огороде за сахарной свёклой.
Мы копали, нашли и вдруг лишней
Оказалась бабушка Фёкла.

- Моя бабушка сошла с ума!
Говорил я соседям с крылечка.
Моя бабушка снова одна
В чемодане, в стене за печкой.