Райские яблочки

Галина Котенко
Райские яблочки на изумрудной траве
С жёлтой опавшей листвою лежат вперемешку;
Дымкою синей укутавшись, смотрит рассвет,
Пряча в холодном осеннем тумане усмешку.

Только вчера сном нездешним вальсировал снег,
Сердце сжималось в предчувствии скорой разлуки;
Много печальных усвоено альф и омег –
Грезили тщетно о тёплом пожатии руки…

Вяжет на кронах луч солнца зари кружева,
Не замела перепутье слепая пороша,
Свет загорелся зелёный: надежда жива,
И не замедлит шагов – пережитого ноша.


15.10.2015