Сентиментальная душа

Юдина Юлия Владимировна
Сентиментальная душа
Рыдает под холодным небом
Глаза поднимет, чуть дыша,
И полетит за ветром.

Она поверила в мечты,
И от того грустит ночами,
И разноцветные цветы
Её укутают печалью.

Сентиментальная душа,
Зачем сама себя ты губишь?
Не можешь без него дышать,
Зачем так безответно любишь?

Ведь это глупо и смешно,
Ты так теряешь дни и ночи.
Ты не стучи в его окно,
Он сам не знает, что он хочет.

Сентиментальная душа,
Остановь ему, его заботы.
Пусть он научится решать,
Любовь нужна, или свобода.

Ты в тишине за далью лет
Ему родней и ближе станешь.
Твоей заботой обогрет,
Он о других не вспомнит даже.

2002.09.25