Тоне Павчек. Возлюбленная Шагала

Анатолий Фриденталь
Апрельским днем на травы легкой тенью
Передохнуть пришла сама Весна.
А девушка  от чувств переполненья
Зашла и растворилась в поле льна.

И в синеве его взлетела в воздух
С тем дорогим ,с кем раньше путь избрала:
Дорогу в небо, ближе к богу, к звездам.
Словно полет возлюбленной Шагала.

Без зависти, от радости пьянея,
Издалека , с земли следил за нею,
Покуда память помнить не устала.

И я с годами становлюсь взрослее,
Летать безумство больше не имею,
Но боль почти неслышная осталась.

Со словенского. Из книги Стихи о Любви.