Наблюдения и факты

Вячеслав Барсуков
                В России сегодня культура в упадке:
                Спешат поскорее приехать на грядки.

 
Подъехала баба. Ошибся, мужик.
Обманчива внешность в машине.
Рулит, да ещё в телефон говорит,
Такая предстала картина.
Смутила лиса, что была на плечах,
Как часть гардероба у дамы.
Вот время, все ходят сегодня в штанах,
Порою доходит до срама.

Вот снял он очки, открывается дверь.
Худой, пуховик с капюшоном.
Обманчива внешность, глазам хоть не верь,
Кто это? Водитель фургона.
И лица смущают, характер езды,
Агрессоры часто лихачат,
И я удивляюсь, взрастают кресты.
Случается, как же иначе.

Культура водителей очень низка:
Встречаются изредка хамы.
Давно не слыхать дяди Стёпы свистка.
От спеси с ума сходят дамы.
Ни в чём не хотят уступать мужикам,
По пьяни доходит до драки.
При чём тут дороги, когда дуракам
Мешают ежи и собаки.

16 октября 2015 Х.В.