Лето прошло

Юдина Юлия Владимировна
Лето прошло, и листопад
Смотрит в окно, прячет свой взгляд.
В тёмную ночь, в высохший дождь,
Лето прошло, ему не помочь.

Осень пришла, и облака
В лужах плывут издалека
Крылья сложил, свет за спиной,
Лето вернись, лето постой.

Лето ты где? Я не пойму.
Сердце во мне рвётся к нему.
Холод в ночи, мрак сентября,
Сердце стучит лишь для тебя.

Ветер вчера всё рассказал,
Но за собой больше не звал.
Тёмная ночь, нас больше нет,
И растворился вдали силуэт.

Лето прошло и листопад
Бьётся в окно, чтоб рассказать,
Что твоя жизнь рвётся на свет
Тают мечты, их больше нет.

2002.10.01