Дружеская эпиграмма Артуру МакДональду

Илья Экштут
Наименьшая масса Вселенной –
                как загадочно это звучит…
Интегралы, расчёт, переменные –
                и прорыв через опыт открыт!
Мы измерили массу нейтрино –
                наш МакДональд не ваш ресторан
Просто физик Оттавской долины –
                просто Нобель получит дружбан…


Автор работал в Оттаве на физическом факультете Университета на проекте по измерению массы нейтрино, за который была присуждена Нобелевская премия по физике 2015-го года Руководителю проекта профессору Артуру МакДональду.