После любви

Любовь Любушкина
О том, что есть он или был, –
я помнить не хочу, – довольно!
Мою он нежность остудил.
Любовь прошла, – и это больно.

Теперь живу без божества,
и утром солнцу улыбаюсь,
цветам и птицам изумляюсь,
беру уроки волшебства.

Автобус, а потом метро.
И вот иду я по Арбату.
В метель и летом, – всё равно
Арбатский свет и ветер – святы.

И Пушкин улыбнётся мне,
и поклонюсь я Окуджаве.
Особняков московских блеск,
уют старинный и державность.

И Кремль совсем недалеко,
и Гоголевский*, и Волхонка,
и Храма** белое крыло,
и солнца луч на меди звонкой.

Октябрь 2015 г.



*Гоголевский бульвар,
** Храм Христа Спасителя