Твоя свобода

Антон Гончаров 2
               
                «Паситесь, мирные народы!
               
                Вас не разбудит чести клич,      
               
                К чему стадам дары свободы?
               
                Их должно резать или стричь…» 
               
                А.С.Пушкин.


Твоя свобода – всего лишь слово,
Написанное на бумаге.
Порви и выбрось, наблюдая как
Она сгорит в огне ненужной отваги.

Твоя свобода – всего лишь миф
Держащий в повиновении стадо.
И, каждый новый пастух,гонит его
Туда, куда ему надо.

Твоя свобода – она только в тебе…

Твоя свобода – всего лишь сон
В который веришь, пока его видишь.
Но он растает, словно лёд весной,
И ты за это его ненавидишь.

Твоя свобода – всего лишь слово,
Написанное на бумаге.
Порви и выбрось, наблюдая как
Она сгорит в огне ненужной отваги…

Твоя свобода – она только в тебе….
               
                2006