КТО ЕСТЬ КТО

Галина Мячина
Пробежало лето легконогое.
И на смену, строгая и мудрая,
Ей одной лишь ведомой дорогою
К нам явилась осень златокудрая.

Вот она идёт, неторопливая,
Помечая листья жёлтым маркером.
Если лето - звонкое, смешливое,
То уж осень - женщина с характером.

Не всегда порадует красавица
Нас деньками солнечными, тёплыми.
Чаще осень сразу, как появится,
Зарядит дождями серо-блёклыми.

Иногда она от взглядов скрытая
Под накидкой, из туманов сотканной.
Дождевою нитью шаль расшитая
Закрывает огненные локоны.

Грудь её украшена монистами:
С зеленцой,оранжево-бордовые...
И глядят внимательно и пристально
Сквозь листву глаза её медовые.

Лето жизнь празднует с улыбкою,
Как подросток, в чём-то эпатажное,
Как кузнечик, быстрое и прыткое,
Ну, а осень - долгая, протяжная.

С летом, бесшабашным и мечтательным,
Жалко расставаться, словно с юностью.
Зато осень вечно притягательна
Зрелой красотой своей и мудростью.

Всё вокруг живое - верно сказано!
Движется, течёт и изменяется,
Как и мы, мир плачет, улыбается,
На Земле ведь всё взаимосвязано!