так говори

Евгений Староверов
…и после говори со мной о многом.
Пусть ночь ползёт аллеями огней,
пусть будет свет, крадущийся по строкам
в постельном коме мятых простыней.
Пусть будет речь нелепой и бессвязной,
усталых слов связующая нить,
и "Хванчкары" глоток кроваво-красный
и жажда, что вовек не утолить.
Болтай до срока, ночь истлеет спичкой,
придёт рассвет, туманов череда,
и равнодушной коброй электричкой
я улечу, быть может, навсегда.
Плацкартной шконкой, смятою бумажкой -
от горьких слов, от краденой любви.
И проводница с гардеробной ряшкой
вернёт меня на землю.
Се-ля-ви …
Растает ночь под мерное стучанье,
ты в ней одна останешься. Одна.
Так говори, не трать часы прощанья
на тишину
 - предвестницу темна.