Жмётся к дому тёмный морок

Анжела Бецко
*  *  *

Жмётся к дому тёмный морок,
клеит к стенам тишину
и сквозь щель оконных створок
тащит в комнату луну.

Ходит тишь на мягких лапах,
и топорщатся усы.
Перестало в кухне капать,
и в углу молчат часы.

Ночь бессонницей набита,
как пружинами кровать.
Звука нет – и нету быта –
нечем к дому привязать.

Только всплеск неверных линий
строк и лиц, ночей и дней,
только отсвет синий-синий
звука в комнате моей.