Лету 2014 на Донбассе...

Виктори Сердюк
Я готова продать свое сердце, да черт с ним, душу,
Чтобы брат мой не видел кровавых на поле сражений!
Я ночами не сплю, я от ветра порывов трушу,
Что война вокруг больше нет никаких сомнений.
Даже плюшевый мишка в испуге от томных взрывов,
Пулеметных раскатов, гремящих на поле брани...
Мы глотаем таблетки, чтоб меньше невроза, срывов...
И всё ждем снисходительных жестов Господней длани...
Здесь на Родине жгут нас и даже стреляют в сердце,
И пусть кто-то считает, что я очень сильно трушу -
Я готова, знаете, с дьяволом грозным спеться,
Чтобы бы мир на Донбасс вернулся - продала бы душу!

20.09.2014 г.
VS